? 第十二届中国杯帆船赛正式迎风起航 - 船闻 - 航海世界 365bet娱乐在线_类似365bet的网站_365bet最新备用网站
第十二届中国杯帆船赛正式迎风起航
发布日期:2018-11-10 10:41


11月8日下午1时15分,2018第十二届中国杯帆船赛新闻发布会在深圳桔钓沙莱华度假酒店举行,深圳市文体旅游局体育产业发展处处长王志强、深圳市大鹏新区文体旅游局体育科科长张敏和中国杯帆船赛事组委会副秘书长钟勇出席发布会,发布会由中国杯帆船赛组委会秘书处主任熊芳至主持。


CA2A7176_副本.jpg

?

在发布会开始前,在辛普森港深拉力赛IRC A1组中,庞辉率领的自力号第一个冲线,中国杯帆船赛组委会副秘书长钟勇向自力号表示了祝贺。随后,钟勇介绍了本届中国杯帆船赛的比赛情况。他表示,今年的中国杯变化不小。首先是规模进一步扩大,共迎来来自30余个国家和地区的近200条赛船、超过1600名顶尖水手。不但参赛船队数量增多,而且竞争更加激烈,有争冠实力的船队明显增加,特别是明星水手大量增加,从世界对抗巡回赛、沃尔沃环球帆船赛到美洲杯、奥运会选手,甚至各大离岸赛冠军齐聚大亚湾,是历届赛事参赛船员含金量最高的一届。

?

钟勇说:“中国杯的‘第二个十年’正稳步向前,办好中国杯是我们的起点,不是我们的目的,让每个人形成海洋意识,才是我们的目的。现在这个条件下,我们讲不了‘全民去航海’,只能讲‘大家一起去航海’。未来中国杯将更加注重与海洋文化的融合,加大致力于中国航海文明传承。”?


?


深圳市委市政府提出加快建设全球海洋中心,正式颁布的《深圳市海岸带综合保护与利用规划(2018-2035)》强调依托现有资源,续办好中国杯等高水平赛事,推动国家级水上运动产业基地及水上国民休闲运动中心落户深圳,深圳市文体旅游局体育产业发展处处长王志强表示,“围绕这一方面,我们会从顶层设计下手,先与相关部门联合起来制定方针政策,做一个大的规划,探讨如何发展深圳的海洋产业、海洋事业。第二方面,我们会组织举办不同类型的水上运动赛事,不同层次的比赛项目,我们可能会有一个水上公园建设规划。我们除了有中国杯这种高水平赛事,也会有青少年的、群众性的赛事,从各种层次来推动海洋运动的发展。第三个方面,将水上运动项目的发展与深圳是滨海城市这种优势融合一起,实现全民健身,全民运动,让水上运动走进学校,走近市民。将水上运动的培训、学习、参与,还有科技的研究、制造业联系在一起,打造成产业链,也能促进深圳海洋事业、旅游事业的发展。”


?


今年中国杯在筹备期间,经受住了两个超强台风的考验,深圳市文体旅游局做了充足的准备,保障赛事的如期进行,王志强表示:“在台风影响深圳前,市政府做了许多预案,尽可能地减小台风的影响。台风过后,市政府多个部门做了多项工作进行快速的恢复,我们和组委会从多个自然环境、城市设施、安保措施等多个方面进行评估,也做了大量工作,才有第12届中国杯帆船赛的如期进行,我们对今年的赛事充满期待。”

?

中国杯帆船赛是连续第十二年在大鹏新区举行,大鹏将如何运用自己的产业多样性和依托自己现有海资源进行未来的发展?大鹏新区文体旅游局体育科科长张敏表示:“大鹏新区山海资源非常丰富是珠三角户外运动的发源地。去年我们提出了要打造‘国际户外运动天堂’的目标,中国杯就是在这个目标的基础上给我们高端的体育赛事做了一个很好的表率。今年中国杯已经是第十二个年头了,希望我们目前主办的各项赛事像中国杯长久持续地越办越好,同时出台了相关政策扶持和相关人才引进的政策,利用好大鹏的山海资源,让相关体育运动得到更好的发展。”


最新评论 (0条)
Eric
Eric 发布至 行业新闻
I like sailing!~
相关船闻
0