? Frank生日快乐,蝉联冲线冠军 - 船闻 - 航海世界 365bet娱乐在线_类似365bet的网站_365bet最新备用网站
Frank生日快乐,蝉联冲线冠军
发布日期:2018-11-10 10:59

“Hello China Cup! Hello Shenzheng!”上到码头,心情十分愉悦的庞辉(Frank Pong)第一时间向四周等待的人们招呼道。



▲蝉联港深拉力赛冲线冠军庞辉(Frank Pong)


在今日上午正式启航的2018中国杯帆船赛辛普森港深拉力赛中,老牌强队自力号再传捷报,蝉联港深拉力赛冲线冠军。




自首届中国杯举办以来,船东兼船长的庞辉十二载年年带队“君临”大亚湾,有意思的是,今年将开赛日延至11月的变化,意外地让庞先生即将在中国杯度过一个特别的生日。而今天的拉力赛冲线奖更像是一份提前授予的特殊生日礼物。


拉力赛还看自力号



自力号R/P Custom75这款船型多年来一直是港深拉力赛冲线冠军的大热门,庞辉先生取名自力,意在告诫船员要凭借自己的力量去打拼。这支勇于拼搏善于拼搏的赛队今年也未曾让人失望,上午9点开赛,10点半许便完成比赛航程实现首位冲线。“其实今天风不算大,而且为了照顾小一点的船型,让大家都能有机会争取好成绩,航程也比较短。”


对于再度成为首支冲线的船队,他和许多关注者一样,并不觉得意外。有着“亚洲船王”称呼的庞辉拥有多条船只,光比赛用的“战舰”就有三条75英尺、一条52英尺的大船。但最常用的还是2005年自迪斯尼老板处购入的自力号,在过去12年的中国杯参赛史上立下赫赫战功,创造过许多夺目成绩,屡次登上最高领奖台,被尊为中国民间帆船运动“教父”级人物的庞辉更在2016年第十届中国杯上荣获“十年御风骑士”称号。


普通又特别的生日



这位中国航海运动的传奇人物,其实迟至35岁才开始接触和学习帆船,从此一玩便是数十载。从小帆船到大帆船,从最初只是感兴趣到后来开始指点年轻水手,庞辉先生在航海之路上越走越精,年龄并未限制他的航程,74岁的他,在自力号上依然坚持掌舵。明天就是这位帆船界传奇人物的生日,携手中国杯12年,第一次在赛场上过生日,他却说并没有特别的感觉,因为每年都来,哪怕今年又一次获得了冲线冠军,一切都如往常,不去特别对待就是最舒服的状态。


问庞先生,明天船员是否给他准备了生日庆贺活动?他居然有几分羞涩地回道:“有啦。”完成拉力赛后,他便回到下榻酒店休息,养精蓄锐备战接下来的比赛。


年轻水手才是航海未来



采访间隙,遇上许多庞先生的年轻拥趸在一旁求合影,他热情的回应,笑呵呵地与大家互动。庞辉和自力号在推动华人帆船运动发展上一直不遗余力,尤其是对年轻人,此次船队中就有六七名年轻水手是他的学生。从自力号走出过许多优秀船员,如沃尔沃环球帆船赛东风队的陈锦浩、三亚新奇世界半山半岛号的邢唯伟,后者此次也来到了中国杯赛场,庞辉先生说赛前和她有过简单交流,希望她在今年的中国杯比赛中能有好的表现。

最新评论 (0条)
Eric
Eric 发布至 行业新闻
I like sailing!~
相关船闻
0