? “航海名人面对面”三位传奇船长讲:赶紧让孩子学帆船 - 船闻 - 航海世界 365bet娱乐在线_类似365bet的网站_365bet最新备用网站
“航海名人面对面”三位传奇船长讲:赶紧让孩子学帆船
发布日期:2018-11-15 10:02

三位传奇船长下午五点在赛事村主舞台如约出现,一下子让四周游客围拢过来,好奇又专注地听他们讲起“古”来。


“航海名人面对面”是中国杯帆船赛经典岸上活动,组委会每年赛事期间会邀请不同的航海人来现场与大家分享各自的航海故事,让这些有着传奇经历的航海大咖为普通市民开启了解航海、认识航海的第一步。今天参加这一环节的三位船长都有着各自不凡的航海经历。



回到主场的澳大利亚船长:


中国杯是一场大型嘉年华


曾获首届中国杯帆船赛总冠军的Ray Roberts船长去年曾在阔别中国杯多年后重返当年“战场”,今年再接再厉,率领萌蛋·种鱼队参赛。



在今天的首轮比赛中,萌蛋·种鱼队获得第一。心情不错的Ray Roberts在分享时,时不时和台下观众互动飞吻,就像是回到自己的主场一样。当Ray Roberts说到自己有40年的玩船经验时,台下观众一阵欢呼,他特意停下话语,指了指自己的胳膊,台下观众配合地大呼“muscle”,随即送上热情的掌声。Ray Roberts说:“我很小就开始玩船,在驾驶帆船的过程中,你会跟海豚、鲸鱼不期而遇,这些都让我爱上航海,爱上海洋。”



回到“主场”,Ray Roberts的感受格外不一样。他说:“我非常喜欢来中国特别是深圳比赛,这里的人友好、善良,越来越多的人加入到玩船的行列中,比赛期间有各种各样精彩的活动,(中国杯)越来越有嘉年华的感觉。我喜欢中国文化和美食,希望能够继续参加中国杯。”


一口流利普通话的美国船长:


希望看到更多小孩参赛


Goddess的船长 Maiyo Hood在美国夏威夷长大,20年前就搬到香港居住,还在内地工作过,说一口流利的普通话。在下午的论坛上,他全程用普通话分享自己的航海经历,每一次开口都令台下的观众惊喜。



Maiyo Hood小时候特别喜欢冲浪,10年前,他开始学习帆船。从小船开始,到现在驾驶大船,Maiyo Hood已经是第三次参加中国杯帆船赛了。



在现场,Maiyo Hood特别向观众介绍中国杯帆船赛青少年统一设计组的比赛。他指着舞台左手边的桔钓沙水域说:“现在来参加中国杯,最开心的不是看着我们这些老家伙比赛,而是看到附近水域上,越来越多的青少年在比赛。他们很小就开始学习帆船。10年前,可没有这么小的孩子来参加比赛。”看回台下,他半站起来,指着现场的孩子说:“学帆船很好,还没有开始的,快点回家跟爸爸妈妈说要学帆船;正在学帆船的,一定要坚持。”


首次参赛的法国船长:


航海从保护海洋环境做起


曾完成旺代单人环球帆船赛的Tanguy? de? Lamotte,今年率领Tribord by Decathlon队第一次参加中国杯帆船赛。“和以前参加的比赛感觉很不一样。”他感慨说:“之前在单人环游世界的航程中,一天可能只需调整一次;但在中国杯的比赛中,每天需要在船上不断调整,船员之间要时刻保持沟通,这是一项非常重视团队合作的比赛。比赛真的不容易,参赛船队的水平非常高。”Tanguy? de? Lamotte谦虚地表示,从自己船队的中国船员身上学到了很多。



作为一名玩船多年的“老”船长,Tanguy? de? Lamotte强调,大家在玩帆船的时候要有责任感,要保护好这片大海。“可以一个人航海,也可以和家人一起享受美好的海上时光,但一定要注意保护海洋环境,共同来维护好我们的环境。”


最新评论 (0条)
Eric
Eric 发布至 行业新闻
I like sailing!~
相关船闻
0