? 中国首届冰帆公开赛航海船夫手记 - 船闻 - 航海世界 365bet娱乐在线_类似365bet的网站_365bet最新备用网站
中国首届冰帆公开赛航海船夫手记
发布日期:2019-03-01 10:42
这次锦州冰帆之旅起源于军哥的朋友圈,比赛的前三天看到军哥发了一个链接,问谁去?我看了一下,问军哥,我想去学习一下,军哥推荐了王会长。
这可是春节之后的第一次风帆赛事,还在元宵节之前,大家都有空,能够体验一下冰上的帆船,自当不想错过。
2月15日中午到的锦州,一下车,寒风刺骨,好风。都说锦州一年只刮两场风,一场刮半年。中午在酒店对面对付了一盘京酱肉丝,又巧搭洪哥的车去采购胶鞋棉靴和防水棉手套,再到的小凌河冰帆所在地。
自行去扛帆出来,在教练的指导之下安装帆与桅杆,穿行绳索与了解操作技巧,有了风,上去就走。15日这天风力大概在12节上下,船速很不错,快的时候大致有八九节,跑了两轮测试赛,这个冰帆的速度感很强,也会侧翻,但依旧顶风停船。
了解了基本性能,冰上和陆地上的区别,再发现一些细节处,转玩儿的时候不宜过快,脚控前舵,转弯时角度须小,回回转转,提前转,跑大弯儿,保证速度,减小摩擦力。
16日这天是开幕式,第一天预赛,来自全国各地的四十名参赛队员,这一天要决出前二十名进入明天的总决赛。碰巧这天风婆婆在一年中一共两天休息的情况下休了第一天假期,在风力不是很优秀的状态下,我们完成了两轮比赛,我第一轮第六,第二轮十四名,但是小组第二出线。17日这天很暖和,盼风来,但是真不知道风大大他老人家假期连着休,我们只完成了一轮比赛,有效,我很幸运的夺得了全国冰帆的第一个冠军奖杯,心里是非常高兴的。这最后一轮比赛定输赢之前有几轮起航后取消了,风弱或抢航,大家体力都差不多了,东哥16日那两轮比赛就已经抬不起胳膊了,他说回去后要加强锻炼。我的手臂也有了淤青,17号这天绑了两层魔术围巾。
冰帆第二轮抽签幸运,拿到了舒适的11号,预赛的冠军船,永浩的,还好没有辜负这条船的战绩,取得了乙组冠军与总冠军。
这场比赛让我们之前一直在水上与海上帆船的概念有了新的认识,冰上雪上草地上沙漠上都可以发展风帆运动,之前是耳闻,现在是亲见,这是真正可以大力推广的一项运动。
比赛已结束,期待第二场。全国首届冰帆公开赛,中帆协主办,锦州帆协承办,一次在中国开创性的帆赛,风帆运动的大家庭里,冰帆作为一位新的成员在中国正在冉冉升起。

航海船夫
2019.2.22


最新评论 (0条)
steve.li
奔向蔚蓝色的海洋
相关船闻
0